您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

我市召开会议迅速贯彻落实防汛救灾工作批示指示精神

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为迅速贯彻落实习近平总书记就做好防汛抗洪工作作出的重要批示精神和省委书记陈敏尔、省长孙志刚关于防汛救灾的工作要求。7月14日上午,市委副书记、市长陈训华主持召开会议,对有关工作进行安排部署,他强调要坚决把习近平总书记重要批示精神贯彻落实到防汛救灾各项工作当中,围绕中央、省、市有关工作部署,进一步落实责任、加强防范、排查隐患,努力把灾情影响降到最低,确保人民群众生命财产安全。

副市长熊元参加会议。

陈训华指出,进入主汛期以来,我市出现多次强降水等灾害性天气,并造成一定经济损失。各级各有关部门要把防汛救灾作为当前工作的重中之重,时刻绷紧防汛安全这根弦,全面贯彻落实习近平总书记重要批示精神和省委、省政府主要领导工作要求,进一步落实防汛责任、加强灾害防范、排查安全隐患,健全防汛指挥调度体系,提高应急处置能力水平,科学周密扎实做好防汛救灾各项工作。

陈训华强调,气象部门要密切关注天气变化,进一步提高灾害性天气的预报精准度,努力做到信息全覆盖,切实把握防汛工作主动权;水务、住建、国土等部门要加强对城区、乡镇等重点区域和人员密集场所的安全隐患排查力度,对可能发生的山洪、滑坡、城市内涝等灾害,要做到监测到位、预报准确、预警及时,坚决防止重大灾害事故发生;要统筹做好水毁道路和基础设施重建各项工作,高起点谋划项目,多方面筹集资金,尽快恢复群众正常生产生活秩序;要精准做好水库水量调度,在确保安全度汛的前提下,合理蓄水,保障用水;要结合易地扶贫搬迁工作,妥善转移安置受地质灾害威胁的群众,快速有序推进搬迁治理,确保从根本上解决搬迁群众生产生活问题;要加强应急值守,严格落实24小时值班值守制度,一旦灾情发生,要第一时间作出反应,确保群众安全转移,把灾情影响降到最低,切实保障人民群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司