您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

杜鹰率全国政协调研组到安顺调研深化农村综合改革等工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

杜鹰率全国政协调研组到我市.JPG

  5月17日至18日,全国政协民族和宗教委员会副主任、国务院参事、国家发改委原副主任杜鹰率全国政协调研组,到我市调研深化农村综合改革、脱贫攻坚等工作。全国政协民族和宗教委员会副主任、省政协原主席王正福参加调研。
  省政协副主席黄家培陪同调研。市委副书记、市长陈训华,市政协主席杨华昌,市委常委、市委宣传部部长杨晓曼,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌,市委常委、普定县委书记徐德祥,市政协秘书长李宏陪同调研或参加座谈。
  调研组一行先后深入普定县秀水村、平坝区塘约村等地实地调研。每到一处,调研组都与当地党政干部、村支两委、企业家、合作社负责人等亲切交谈,详细了解“秀水五股”扶贫模式及“三权”促“三变”改革具体做法。
  座谈会上,调研组对安顺市经济社会发展、农村“三权”促“三变”改革等方面所做的努力和取得的成绩给予了肯定。调研组认为,随着科技的进步、农业机械化的采用和市场的扩大,农业要逐步改变过去小而散的格局。塘约村、大坝村、化新村、马鞍山村作为典型,代表了安顺农村变化的前进方向,但就广大的农村地区而言,如何在典型的引领下,把工作做得更好,需要深入总结经验,进一步重点研究,因地制宜加以推广。
  就进一步深化农村综合改革,调研组建议,既要有改革的热情,坚定的信心,更要有清醒的头脑、科学的精神,深入调查研究,从当地实际情况出发,实事求是,切忌一阵风,切忌一刀切,切忌行政命令下指标齐步走。要把安顺“三权”促“三变”的经验总结好,在推广的过程中与实际情况相结合,在探索中持续推进农村深化改革工作,推动农业产业结构调整,发展壮大村集体经济,拓宽农民增收渠道,巩固和发展农业农村持续向好的局面。
  座谈会上,陈训华从主要做法、取得的成效、改革体会三个方面汇报了我市“三权”促“三变”改革情况。塘约村、大坝村、化新村、马鞍山村作交流发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司