您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

安顺:改革改出发展新活力

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  近日,从安顺市委召开全面深化改革领导小组第三十四次会议上获悉,安顺市在推进全面改革的进程中,“一把手”亲力亲为、善作善为,找问题,破难题,各县区改革工作形成主动积极、向上向好之势,塘约经验、秀水五股、大坝经验等一批批经验喷涌而出,释放改革红利,激发了发展的动力。
  近年来,安顺各县(区)坚持“一把手”抓改革、改革抓“一把手”,不断深化改革挖潜力、扩大开放增活力,抓住重点领域和关键环节,使改革不断突破。此次会议上,各县(区)委书记既讲自身改革的成效和亮点,也讲抓改革中遇到的困难、矛盾和存在的短板、不足,还围绕全面深化改革谈了下一步工作的打算和安排,彰显了县委书记们抓改革的信心、决心和思路、方法、力度。
  通过改革,安顺市呈现出上下联动、蹄疾步稳、重点凸显、亮点纷呈的良好态势。安顺市委书记曾永涛说:“通过一把手亲力亲为改革,我市呈现出上下联动、蹄疾步稳、重点凸显、亮点纷呈的良好态势,让新型城镇化建设、旅游产业发展、工业项目建设、农业产业发展、脱贫攻坚、党的建设等这些关键领域在改革中破浪前行,推动经济社会发展。”
  随着改革的深入,安顺市将不断改革创新,努力改出新活力、新动力。同时,强化问题导向抓改革,找准突出问题,做细改革方案,聚焦重点突破,更好地研究和解决推进改革中遇到的问题;强化责任担当抓改革,落实好领导责任,增强改革韧劲,讲求改革质量,把各项改革措施落到实处;强化督察落实抓改革,提高抓改革落实的执行力,从抓改革落实中发现问题,建立抓改革落实的长效机制,一级抓一级,层层抓好改革落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司