您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

全省将试点开展自然资源统一确权登记工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  5月17日,全省自然资源统一确权登记试点工作动员暨培训视频会召开。副市长彭贤伦出席安顺分会场会议。
  会上,省国土资源厅主要负责人传达了《国土资源部、贵州省人民政府关于贵州省自然资源统一确权登记试点实施方案的批复》及《试点实施方案》。
  会议指出,自然资源统一确权登记试点工作,既是国家交给贵州的改革任务,也是我省构建生态文明制度体系的基础性工作,开展此项工作,有利于进一步推进自然资源资产产权制度改革、构建系统完整的生态文明制度体系、推进国家治理体系和治理能力现代化,一定要高度重视,扎实推进。要在工作机制、产权界定、制度建设等方面积极探索,把握工作重点,做好改革衔接。
  会议要求,一要在不动产登记的基础上,构建自然资源统一确权登记制度体系,逐步实现对水流、森林、山岭、草原、荒地以及探明储量的矿产资源等自然资源统一确权登记,清晰界定全部国土空间各类自然资源资产的产权主体。二是自然资源统一确权登记试点要坚持资源公有、物权法定、统筹兼顾、以不动产登记为基础、社会主义市场经济改革方向等基本原则。三是试点要完成明确自然资源登记范围、梳理自然资源资产权利体系、开展自然资源统一确权登记、加强自然资源登记信息的管理和应用四项工作任务。四是要紧密结合实际,按照试点任务要求,大胆探索创新,力求试出成效。五是试点要统筹协调与其他改革的关系,有效衔接与不动产登记的关系,妥善处理于法有据和改革创新的关系。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司