您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

今年安顺全市18523人参加普通高考

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  5月18日,从市教育招生考试管理中心了解到,今年我市参加普通高考考生数为18523人,中考考生数为26771人。
  据了解,今年我市普通高考考生数为18523人,其中理工类考生数为10035人,文史类考生数5934人,体育类考生数904人,艺术类考生数1650人;中职单报高职考生数2569人,专升本考生数为980人。中考考生数为26771人。
  目前,我市分类招生考试已结束,录取的考生有1282人。分类考试招生指高职(专科)通过“文化素质+职业技能”评价方式录取考生,除了录取方式不一样之外,分类考试招生录取的考生在招生性质、培养模式、毕业证书发放等方面与普通高考录取的新生待遇完全相同。应往届普通高中毕业生参加分类考试,其文化成绩使用考生的学业水平考试成绩。应往届中职毕业生参加分类考试,须参加招生院校组织的文化考试,考试科目为语文、数学、英语三科(各科满分100分,总分为300分)。考生通过分类考试招生录取后,不再参加普通高考。
  记者了解到,今年我市高考设6个考区,即西秀区、平坝区、普定县、关岭自治县、镇宁自治县、紫云自治县,共16个考点。中考设8个考区,在高考6个考区的基础上新增开发区和黄果树旅游区两个考区,共21个考点。
  另外,今年我市中考时间较去年6月24日提前一天开考,即今年考试时间为6月23日、6月24日、6月25日;高考时间不变。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司