您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

省政协民宗委到安顺开展委员界别活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

省政协民宗委到安开展委员界别活动.jpg

  5月17日,省政协副主席蒙启良率领省政协民族与宗教委员会部分界别委员到我市开展委员活动。市政协主席杨华昌,副市长张本强,市政协副主席周涛、张宜微陪同。
  委员们深入西秀区圆通寺、东林寺和旧州古镇、旧州屯堡山里江南旅游景区参观考察,通过听汇报、看变化等方式,了解我市民族宗教事业发展以及古镇旅游开发、旅游休闲项目建设促进地方经济社会发展等情况。
  圆通寺位于今天安顺老城城南偏西西秀山麓,距今有700多年的历史,是安顺市城内历史上最早的寺院。东林寺位于安顺老城东门,距今有600多年的历史。近年来,在市委、市政府的支持下,圆通寺和东林寺寺内殿堂、佛像及寺院环境等得到良好修复。
  近几年来,旧州古镇在我市全力发展全域旅游的背景下,通过走“农旅融合”“文旅融合”旅游产业扶贫道路,古镇面貌焕然一新,广受游客喜爱;旧州屯堡山里江南旅游景区则是近两年来安顺打造的休闲旅游度假区。
  通过参观考察,委员们希望我市各级各有关部门要一如既往地关心支持民族宗教事业的发展,让古老寺院等宗教场所绽放异彩。要深度挖掘好古镇、古村落旅游资源,搞好“文旅融合”、“农旅融合”发展,通过旅游产业大发展带动群众精准脱贫致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001