您当前所在位置: 首页 » 数据

1至8月我市环境空气优良率达99.6% 位列全省第二

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  9月27日,从市环保局获悉,1至8月,我市城市(县城)环境空气质量持续稳定向好。截至8月,城区环境空气质量优良率为99.6%,比上年同期提升了0.4个百分点,排列全省第二位。声环境质量总体保持稳定,功能区监测点位昼、夜等效声级值均符合相关限值要求,达标率为100%。市、县级饮用水源地水质及水十条地表水考核断面水质达标率为100%。
  今年,我市以改善环境质量为核心,突出污染治理、环评审批和执法监管三个重点,推动环保问题逐步解决,环境质量持续稳定向好,环保工作不断加强。截至目前,全市共淘汰小蒸吨燃煤锅炉41台137.1蒸吨,全面清理整改违法违规建设项目515个,完成了《安顺市土壤污染防治行动方案》的编制。此外,有力推进环境保护12件实事、环保设施三年行动计划和攻坚行动工作方案的实施,我市纳入省环境保护12件实事项目共69个,已建成65个,纳入三年行动计划项目共173个,已建成166个,纳入攻坚方案的项目共279个,已建成270个,项目完成率分别为94%、94%、97%。
  下一步,我市将坚守环境质量只能更好、不能变差、不能退步的基本原则和底线,把绿色发展贯穿于经济、政治、文化、社会和生态文明等各方面和全过程,坚决守住山青、天蓝、水清、地洁的生态底线。围绕环境质量改善这个核心,精心设计好环境保护的路线图和施工图,强化质量目标导向,严格考核问责,坚决打赢环保攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001