您当前所在位置: 首页 » 数据

1至2月全市两级法院受理执行案件1783件

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  4月6日,从市中院召开的新闻发布会上获悉,今年1至2月,全市两级法院受理执行案件1783件,执结192件,执结率为10.75%,实际执行率10.75%。
  据了解,去年,全市两级法院积极应对经济发展新常态下的严峻形势,充分发挥职能作用,共受理执行案件4255件,执结3587件,执结率为84.30%,实际执行率56.84%。应纳入失信名单人数2699人,已纳入1913人。限制出境3人,司法拘留121人,罚款4人(罚款金额51万元),判处拒执罪1人,移送公安机关侦查涉嫌拒执罪3人、涉嫌妨碍执行公务罪1人。
  3月份以来,全市法院执行工作吹响“基本解决执行难”的战斗号角,力求最大限度地保护申请执行人的合法权益,树立司法权威,维护法律尊严,改善执行环境,建立长效机制,在全社会形成自觉履行生效法律文书的良好氛围,推动执行工作健康发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司