您当前所在位置: 首页 » 公众参与 » 新闻发布会

首届中国(安顺)金刺梨节暨中国(安顺)金刺梨发展峰会新闻发布会举行

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

首届中国(安顺)金刺梨节暨中国(安顺)金刺梨发展峰会将于10月15日至16日在贵州省安顺市隆重举行。10月12日下午3时,我市在贵州省国际会议中心举行新闻发布会,向社会公布首届中国(安顺)金刺梨节暨中国(安顺)金刺梨发展峰会相关情况,并向社会各界发出邀请,希望大家前来多彩贵州、秀美安顺的金刺梨种植基地及企业观光指导、洽谈合作。来自新华社、光明日报、经济日报等40余家新闻媒体参加发布会。

新闻发布会现场

市人大常委会副主任郭连和、副市长熊元、市政协副主席郭昌华出席新闻发布会。

发布会上,熊元就本届中国(安顺)金刺梨节暨中国(安顺)金刺梨发展峰会的举办背景、举办单位、时间、地点、内容筹备情况等内容进行发布。他在致辞中说,自2000年起,安顺市林业科学研究所就开始对金刺梨进行开发研究,并荣获安顺市科技进步二等奖,2012年获国家林业产业创新奖。目前,我市初步形成金刺梨全产业链条,为坚决打赢扶贫攻坚战,实现生态美和百姓富,进一步叫响“北有红枸杞,南有金刺梨”品牌,市委、市政府决定举办此届中国(安顺)金刺梨节暨中国(安顺)金刺梨发展峰会,旨在把金刺梨这一“夜郎金果、养生金果、延年金果”推向全国和世界,使安顺金刺梨收获名气、人气和财气,带动老百姓脱贫致富奔小康。同时诚邀各家客商及企业莅临首届中国(安顺)金刺梨节暨中国(安顺)金刺梨发展峰会,到安顺投资兴业,共绘贵州刺梨产业发展蓝图,共享贵州刺梨产业发展机遇。

据悉,以“安顺金刺梨——发展生态产业享受健康生活”为主题的首届中国(安顺)金刺梨节暨中国(安顺)金刺梨发展峰会将于10月15日至16日在安顺市西秀区双堡镇大坝村隆重举行。在首届中国(安顺)金刺梨节暨中国(安顺)金刺梨发展峰会举办期间,将举行开幕式、产业发展高峰论坛、产品展销及招商洽谈和商务签约、“游黄果树品金刺梨”安顺旅游黄金体验等系列活动。届时,两院院士及国内外专家学者将围绕金刺梨与大健康(夜郎金果、延年金果)、金刺梨与大生态大扶贫(中国刺梨——石漠化地区生态扶贫产业)等主题进行讨论。

发布会上,参会的媒体记者分别就安顺金刺梨的独特之处、首届中国(安顺)金刺梨节暨中国(安顺)金刺梨发展峰会的筹备情况等问题进行提问,与会有关部门负责人就媒体记者的提出的问题进行了深入详实的回答。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001